Ты так разгораешься мной

Владимир Мацуцкий
Ты так разгораешься мной,
что не – замечаешь меня.
И пусто вокруг – и темно,
если смотреть – из огня.

Возносится искрой звезда,
Туманится солнца пятно.
На цыпочках горла – уста:
и пусто вокруг – и темно.

Подброшу поленья в костёр:
мне быть кочегаром дано.
Не крылья – а ноги простёр,
лежу у костра – а темно.

(страница 54)