Дорога

Игорь Торчинов
Чуб мой кучерявый
Где же ты родной
В пелене историй
Бросил взгляд за мной

И в ночи кудрявой
И в мерцанье дней
Не найду страницу
В книге жизни сей

Загляну я в сердце
Осень листья жгет
Солнышко тихонько
Просветленья ждет

Может он в тех лицах
Что тревожит сон
В огненных зарницах
Слез печальных стон

Бесконечность странствий
Тела и души
Трепетной струною
Мудрость тихо жди

Чуб мой кучерявый
Юности игра
Прядью безмятежной
Гордости полна