Молитва о заступничестве

Марина Важенина
Господь мой, восстань за немощных.
Христос, вступись за обиженных,
Оболганных, оклевещенных,
В неправых судах постыженных.

Вступись за напрасно страждущих,
Безвинно по клеткам брошенных
За посты, пикеты, лозунги,
За башни, за жизнь, за радуги.

За тех, кто попался под руку,
За тех, кого обесчестили,
И пыткою или поркою
Чужую вину повесили.

Вступись за всех тех, чьи соколы-
Кормильцы по зонам чалятся,
Позволь им не сдохнуть около,
Дай силы им не отчаяться.

Сидящих за правду вызволи.
Сидящих за слово выпусти.
Пусть честными будут измала,
Кого мы на смену вырастим.

Надежда - не в небе стынущем,
Не в тусклых лампад свечении.
Явись, как хотел, нам в нынешнем
В безбашенном поколении.

2019, октябрь, 16.