Про болезнь общества-равнодушие

Екатерина Альт
"Дождь плакал, выкалывая глаза.
Ветер смеялся, скаля зубьями.
"Убито добро!"- кричали с пеной у рта,
Провозглашая
 себя
  судьями.
Сотни рифм кидались мне под ноги
и одна резанула по сердцу,
Вмиг замерла улица-
 Провалилась
   в
    бездну.
Сколько шагов в этой улице?
Вы измеряли? - навряд ли.
Нет, невозможно,
Истлевшее прошлое смотрит глазницами,
Словно старик умирающий -
ищет приюта в сердцах.
Но голос толпы-голос молчания,
и минута тянулась целую вечность,
Смотрясь в лицо неизвестности,
как в зеркало, чёрное
 от
  страдания.
Лестница слов рвётся леске подобно,
В них истины старые,
С ветром, к небу вознЕсшие-
Пропасть ровна с тротуарами. "

12.10.2019

<АЛЬТ>