Квинтэссенция

Эммануэль Терешкин
Сколько не нашедших своего пути
Новый день встречают без надежды,
Некуда в отчаянье идти,
Белые изорваны одежды.

Я бы мир устроил из цветов,
Нитями  сшивая золотыми,
Обрамляя зеленью лесов,
В строчках рек с глазами голубыми.

С ранним утром, что несет рассвет
Каждому из нас тепла частицу,
Ангела,  хранящего от бед
И в гнезде на крыше счастья птицу.

С колыбельной мамы, подарившей свет
На пути, хранящем нежный голос,
От истока вдаль бегущих  лет,
Напитавшем влагой жизни колос.

В параллелях улиц, что ведут к мечте,
Из любви соткал бы полотно дороги,
Красками природы на живом холсте
С душ уставших груз бы снял тревоги.