прямая речь по части речи

Павлиний Гена
прямая речь по части речи,
приняв причастие за честь,
прошлась как танк, увековечив
пестон картечи - сечи пестъ

просто звуки ветер му
шёл с деревьев мусор
на макушку к лешему
к пяткам жалась русал

писать перевалила за читать
а петь запрет поставила на слушать
лишь падая на рифму перестать
склонила перистальтику к покушать