***

Светлова Варвара
Ну, что сказать? Роман почти дописан...
Остались лишь последние штрихи,
И осень рукописным коромыслом
Завешивает  старые грехи...

За каменной грядой ушедших поколений
Уходят вдаль знакомые следы,
И выемки, как будто от коленей,
Оставили упавшие плоды...

Смеется день над страхами ночными,
Но сон никак не хочет отпускать,
И мелкий дождь сквозь капельки скупые
С надеждой продолжает лето звать.