***

Эммануэль Терешкин
Нам говорит всезнайка-моралист,
Что путь до счастья сложен и тернист,
Но почему, избравшему такой маршрут, в итоге
Конца и края нет, ведущей до него, дороге?
Быть может жизнь для этого мала,
Или печать не та с рожденья у чела?