Осенняя пора

Екатерина Духанина
   Серо-синяя легла
   Меж лазури пелена.
   Сыплет частая капель.
   Реже солнце уж теперь.
   Чуть глянет редкий луч,
   Прохожих встрепенуть.
   А ветер шалопай
 – Хоть шапку надевай!
   Срывает шустро листья, носит.
   О том же, видно, осень просит.
   Зелено-желтый текст летит.
   «Теплу уйти!» – пора гласит.
   Гуляют гости по дворам.
   Зелено-жухлая трава
   И здесь, и там. Полудрема.
   С запахом грибным.
   Осенняя влага
   Манит дыханьем своим.