Осень катит

Людмила Тутова
Так дни несутся,
     Сменяя картинки.
И веточки гнутся,
     Словно в лезгинке.
Ветер сминает
     Платья у берёз.
И осень роняет
     Уже вёдра слёз.
Всё  так мелколистно,
     Пусто и сыро.
Хотелось бы чисто,
     Чтоб вокруг было.
Но завяжем мечты
     Пока в узелок.
Осень, вёрсты пусты,
     Окончился срок.
Когда ещё листья
     Везде уберут,
Понятно и чисто
     Для глаз будет тут.
Уж, хочется видеть
     Открытость во всём.
И жизни обиды
     Пусть смоет дождём.
16.10.19.