Седые волосы в пробор

Евгения Богацкая
Взошла Луна, ночная вестница,
Последний сон с ресниц согнав.
И в её свете мне мерещатся
Шёпот листвы и шорох трав.

Не сон - волшебное видение -
Спустилась ты ко мне с небес!
Я замер весь в оцепенении,
Ведь ты ушла из этих мест!

Я бросился в ночную улицу,
Как в омут позабытых дней.
И грузно надо мной сутулился
Строй побелевших фонарей!

Над ними лунное возмездие,
Словно причудливое бра.
Слепила и вплетала, бестия,
В огонь волос прядь серебра.

Пленила сны мои бессонница,
Я будто не живу с тех пор.
Укладывает мне покойница
Седые волосы в пробор.