Диалог Про эглеты

Валентина Шеломова
Вдохновение «Эглеты» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/10/12/7900


Отклик

Ох, не люблю я обувь со шнурками,
Стараюсь с молнией приобретать.
Неловки нынче очень руки стали,
И пальцы стали плохо шнуровать.

Полусапожки тут недавно мерила,
Замучилась одеть их не могла.
Так хорошо, со мною в это время
Подруга Люда рядышком была.

И так и сяк я их надеть пыталась
Без молнии полусапожки были,
Но ничего никак не получалось,
Пока не помогла одеть Людмила.

Я их купила сразу же почти
Сапожнику исправить отдала.
Он молнии в обувку эту вшил,
Такая я довольная была.

Валентина Шеломова

Ответ: Людмила Кикалова

Да, Валентина!
Но «эглеты»! – так звучит красиво!
Что ради этого я всё стерплю!!!
Пойду сегодня в магазин –
Ботинки на шнуровочке куплю!!!




Ответ: Валентина Шеломова

Звучит красиво, я согласна с этим,
В поэзии ведь много значит слово.
И рассказать сейчас вам про эглеты
Свою историю я здесь готова.

Когда работала в библиотеке
Подшивки делала там из газет.
Тогда и пригодились мне эглеты,
Хоть слово было не знакомо мне.

Я на шнурок газетки подшивала,
А он расслаивался все при этом
Вот тут ко мне мыслишка прибежала,
Из скотча тогда сделала эглеты.

Концы шнурка я скотчем обмотала
И получились будто "колпачки".
И сразу подшивать удобно стало
С эглетами на новые шнурки.




Ответ: Людмила Кикалова

Как женщина российская на выдумки хитра!
Когда потребуется – на все мы руки мастера!



Ответ: Валентина Шеломова

Да, это точно, некуда деваться,
Приходится придумывать, стараться.