Горе горевала

Мария Худолеева
Ой да не с тобою я ночку ночевала,
Ой да не с другим я ночку провела!
Я сама с собою горе горевала,
А на зорьке ранней из дому ушла!

Дом, с березкой тонкой у крыльца, остался
В солнечном залесье, в сказочном краю,
Там и мы растаяли стайкой в поднебесье,
В богом позабытом маленьком раю.

Не о том жалею, что лишилась ласки,
Что при встрече, может, будешь мне не рад!
А о том жалею, что весной прекрасной
Не смогу увидеть, как цветет наш сад.