Дежурство по Осени

Ирина Ланскова
Сегодня я по Осени дежурю!
И измеряю ей температуру.
Слежу, чтоб был естественным румянец-
Окрасились деревья ли в багрянец?

И слушаю - сильно ль дыханье ветра?
Прозрачно небо? А рассвет приветлив?
Какое настроение у моря -
Спокойно, или вдруг с собою в ссоре?

Ритмично ли круженье листопада?
А может быть ещё чего-то надо?
Конечно надо, чтобы вся планета,
Окутана была Добром и Светом!

Чтоб не было ни боли, ни мучений,
Конфликтов, негативных излучений...
Чтоб пульс Земли всегда был равномерный,
А если фронт, то только атмосферный...

А Осень была мягкой и приятной,
Давала силы всем невероятной...
Тогда и будет всё у нас в порядке,
И не страшны ни холод, ни осадки!