Мышка в банке

Залина Касумова
Через секунду кошка сунет лапу,
И в мышь вонзится острый коготок...
Придёт конец последнему этапу
Охоты, чей предвосхищен итог.

Да, мышку жаль! Инстинкты правят миром.
Помочь бедняжке вряд ли кто-то б смог.
Мы – наблюдатели (не больше!) за турниром,
А режиссер и сценарист - сам Бог...