Мамочка родная

Таисия Денисова 2
Помнит  память дом родной, деревеньку нашу.
Домик детства моего, что всех родней и краше.

И, конечно, мама в  ней, милая, родная!
Взгляд её весны нежней, как ангела  из рая.

Я помню всё, и каждый миг, что связано с тобою.
И журавлей прощальный крик, Осеннею порою.

Я помню руки, так нежны, с любовью обнимала.
В мире нет сильней любви той, что ты  давала.

Я знаю, нет родней лица, ты самое святое.
Мама, где найти тебя? Вернуться в детство снова.

Помню, в школу, как пошла, цветы ты собирала.
С букетом роз со мной ты  шла, напутствие давала.

О, сколько боли от меня, я часто огорчала.
Но мудро, помню, ты всегда со мной  поступала.

Ты не корила ни за что, мамочка родная!
Ты в дальний путь дала крыло, чтоб жить могла, взлетая.

И сколько есть во мне добра, всё от тебя родная.
Ты научила жить любя, твоя любовь святая.

Сейчас ты где-то в небесах, ты ангел за плечами.
И всё, что можно было б дать, все для тебя родная.

Помнит память дом родной, там за речкой, за горой.
Домик наш в три окна, там, где мамочка жила.

Таисия Денисова 10.10. 2019 год