Я ВЕРЮ

Эммануэль Терешкин
Война и мир – два антипода
Их сущность – разная природа
На протяжении веков,
На чашах жизненных весов,
Подняв истории фрагменты,
Свои приводят аргументы,
Что мир – несправедлив, жесток
Война – безумия пролог,
Всем этим разделяя нас,
Но верю, что наступит час
И Жизнь в защиту своих прав,
Их слушать доводы устав,
Слезами женщин освященной,
Войдет Сикстинскою Мадонной,
Неся Младенца на руках,
С молитвой к Богу на устах
Не будет громких слов, речей
Лишь светлый взгляд её очей
Над Миром простирая взор,
Рассудит антиподов спор
И будут под бескрайним небом
Дни отмечаться мирным следом.