Сельхозполитика-басня

Вадим Курской
Крестьянин вырастил продукт,
Понес не малые затраты в леях,
А на базаре продает,
Свой труд в зелененьких копюрах.

Пока крестьянин спину гнет,
Банкиры долларом играют,
Чтоб больше получить процент,
И приписать себе побольше "парашют"

Парламент и правительство слепы,
Пока народ не дал им власть,
Они всем обещают золотые горы,
Власть получив,зажили всласть,
Запрятали концы все в воду.

Уже нахально 25 лет врут
Без совести и стисненья,
Что если их снова изберут
Народ получит жизнь-одно варенье.