Надежда теплится свечою до утра

Татьяна Яна Веселкова
Со смертью договариваться сложно.
Она заносчива, коварна и хитра,
Не обольщайся выдуманной ложью,
Надежда теплится свечою до утра.

На небе ещё мутные разводы,
Касаясь краем далеко за горизонт,
К туманным водам наклонились своды-
Над головой раскинувшийся зонт.

Луч солнечный пробиться не успеет,
Не слышен колокольный перезвон.
Восток светлеет, тихо розовеет,
Прохлада, свежесть прогоняет сон. 

Настанет день. Счастливым он не станет
Запомнится и впишется в реестр,
И захлестнёт волна восторженных
                признаний -
Дежурный, светский благовест.