Листая прошлого тетрадь

Михаил Курило
Вновь куст сирени отцветает,
Летят на землю лепестки —
А ночь короткая такая...
Но не достать твоей руки.

Ты не вернулась, словно птица,
В родные милые места.
И нашей юности страница
Так и останется чиста.

Пора смириться с горькой правдой,
Пора дверь в прошлое закрыть.
Тебя нет около, нет рядом,
А чудный облик не забыть.

Хочу губами трогать губы,
Что слаще мёда, не сыскать,
Хочу читать рубаи, руны,
Сонеты, оды сочинять...

И снова в вальсе закружиться,
На ушко "колкости" шептать…
Мне бархат кожи твоей снится,
Листаю прошлого тетрадь.