Родина Санта Клауса

Губитель Словесности
Среди снегов и стужи вечной живет старик, его все Клаусом зовут.
Есть у него олени резвые и сани, что по воздуху плывут.
На Рождество он дарит тем подарки, кто целый год послушным, добрым был.
Кто помогал родителям по дому, по воскресеньям в церковь каждый раз ходил.
Тому подарки он в носок положит, подарит счастье, радость и веселый смех.
Ну а пока готовит он повозку, чтоб не сломалась вдруг в пути.
Проверит он своих оленей, даст сладости, чтобы быстрей несли.
Упряжку обновит, раскрасит он поводья. Работы много предстоит ему.
Потом все письма прочитает, подарки приготовит детворе.
02.10.2019