Спасающие мир

Николай Якушов
Не красота спасёт несчастный мир,
И никогда его и не спасала
Под звуки  труб и звонких, сладких лир,-
В круженьи пар счастливейшего бала.
Спасёт участье мир и доброта,
Проявленные в нём высоким духом,
Словно живая, средь людей, вода –
Чем сбрызнуть войны, зло, или непруху…
Спасёт и труд, что создаёт миры
И служит вечным двигателем жизни;
Он никогда не будет «до поры»,
Пока есть руки у людей и мысли.
Пока к оралу – есть надёжный меч,
Что защитит творцов и просто – добрых.
Поможет дом, любимый край сберечь
И честь бойцов, кто красоту одобрит !
Пока жива хоть женщина одна,-
То не прервётся род весь изначально:
Красива, некрасива ли она,
Но поколенье даст в грядущем дальнем.
И коль судить о вечной красоте –
То это: составляющие вместе.
И ничего нет, было б что святей –
Всех, упомянутых условий в тексте.
Поскольку жизнь  не так уж и проста,
Чтоб объяснить спасенье красотою.
И не всегда на улице – весна,
И праздник для души – не вечн с собою !
И надо много, очень много сил
Нам приложить, стараясь зло ущучить.
Хотя ему не место средь могил,
А доброта – всего лишь жизнь улучшит.

                *    *    *