Ангел

Кирилл Быковский
Скажи пожалуйста мне Ангел,
почему красивый ты такой?
Ответь прошу, мой нежный ангел,
 зачем тревожишь мой покой?

Чем я заслужил такой награды?
И за какие выпало грехи?
Знаю, одна ты только рада,
Ты спасешь от горя и тоски.
 
Снова вижу я тебя, мой нежный Ангел,
снова чувствую я запах твой,
Только прости, мой верный Ангел,
что теперь на веке не с тобой.

Для чего я выдумал тебя, ах Ангел?
Для чего мороча разум свой,
Думал, спустится с небес Архангел,
а вышло, помутнел рассудок мой.