Они

Серегина Ирина
У Неё были красные волосы,
У Него – белый лоб.
Он любил Её, Она
Опасалась, что Он уйдёт,

Его место займёт
Одиночества злобный гул.
И Она придумала –
Приставила караул.

Караул не ел, не спал,
Не считал ни ночей, ни дней –

Взгляд Его мрачнел,
По лбу пробежал ручей
Нерешительности, неспособности
И прочих «не»...

И тогда Он отважился,
Он обратился к Ней.

- Дорогая, мы разные...
Ты – охра,
Я – мел.
Ты сильная, страстная -
Я слаб, несмел...

Но Она перебила Его,
Поправляя рукав:
- Ты прав.

- Дорогая... Позволь...
Не быть... Ни голубем, ни котом...
Но Она отмахнулась:
- Потом.

- Я  прошу, любимая,
помоги выпрямиться, разреши  встать...
Но Она зевнула:
- Давай спать.

Он ночей не спал,
Поил караульных и сам пил.
А потом ни сесть, ни встать
Не оставалось сил.

А когда по углам
Заскользил сквозняк,
Как голодный зверь,
Она лёгким жестом
Свою затворила дверь.