Бабье лето

Алла Мурина
Пожелтела печальная осень,
Принакрылась узорным листом,
Паутина летает и носит
"бабье лето" пушистым хвостом.

Всему срок для красы и в погоде,
Возвратится в сиянии дня,
Закружат мотыльки в хороводе,
Липким инеем встретят меня.

И распустится сердце павлином
И руками обнимет любовь,
Но изменится скоро картина -
Дни дождливые просятся вновь!