Синкопа

Сергей Шиш 2
Муж, не вернувшийся из рейса, был "козерог". Она же - "рак",
Но ей глубокий холод рельса сейчас реальнее чем брак.
Большой букет тюльпанов алых рассыпан, как стеклянный бой.
Она лежит на грязных шпалах и смотрит в небо над собой.
Мать плакала и причитала, всё что ни попадя соля.
Она Толстого не читала, ни Быкова, ни Э. Золя.
Ей что поэзия, что проза только рассадники оском.
Она для Чезаре Ломброзо была бы лакомым куском.
Но надо же, явилась манна, хоть в прошлом маляр-штукатур.
Родная дочь, девица Анна, вся из возвышенных натур.
Ну и ходила б в шляпе, с мопсом, одна, закутанная в мех.
Однако не поспоришь с Гоббсом, все же воюют против всех.
Вот и ещё свеча погасла, но мог увидеть не любой
На ржавых рельсах пятна масла, как капли крови голубой...

  16.  10.  2019.