Подопытный кролик

Печерный Юрий Григорьевич
В этом мире я — пыль под ногами,
Здесь безжалостно правит зловещий террор.
Корпорации стали богами,
Разговоры о правде — бессмысленный вздор!

Надо мной ставят эксперименты,
Предлагая на выбор — петлю или яд.
Мне докажут за деньги доценты —
Выбрал верную смерть, значит сам виноват!

Припев:
Я — подопытный кролик для монстров!
Этой участи не избежать.
Где найти свой спасительный остров,
Чтобы ветер свободы познать.
Я — подопытный кролик безликий!
В мире бизнеса «жирных котов».
Царь наживы — весёлый и дикий
Трон отдать просто так не готов!

Продвигая благие идеи,
Мне с улыбкой подскажут дорогу в тупик.
От богатства и власти хмелея,
Заглушат диким смехом прощальный мой крик.

Каждый день мой опутан сетями
Информации лживой о счастье для всех.
Тело крепко прибито гвоздями
К серой зоне привычных и сладких потех.

Припев:
Я — подопытный кролик для монстров!
Этой участи не избежать.
Где найти свой спасительный остров,
Чтобы ветер свободы познать.
Я — подопытный кролик безликий!
В мире бизнеса «жирных котов».
Царь наживы — весёлый и дикий
Трон отдать просто так не готов!


-----------------------