Памятник

Ярослава Казакова
Ты думал, ты такой всего один:
Крутой, красивый, беспримерно дерзкий...
Другой сценарий написала жизнь,
Задёрнув перед взором занавеску.

Ты с детства призовые брал места
На всех соревнованиях спортивных,
Зато учёбу ты в гробу видал,
Травя преподавателей безвинных.

При этом был безжалостно умён,
Во всём районе добиваясь власти.
В любовном списке множество имён
Девчоночьих, томившихся от страсти.

Тебя боялись, ты, ведь, "вон, какой",
Ты был такой один на целом свете,
Но армию пополнил ты собой
Сгоревших даже раньше, чем во цвете.

Ты в девяностых резко стартанул,
На мерседесе ездил в девятнадцать,
И эпосом твой каждый был загул,
И на добро не мог ты отвлекаться.

Людских немало жизней загубив,
Сгорел ты сам от подлости и гадства.
Ты сам себе отчаянно вредил,
Хотя прекрасно понимал опасность.

Ты героином гробил кровь свою,
Себя за что-то втайне взненавидев...
Нет, ни за что тебя не воспою
И не заплачу, памятник увидев.

Туда вам и дорога, "господа",
Творившие кошмары девяностых!..
Но всё ж другой могла бы быть судьба,
Не относись вы к жизни гадко просто.

Несчастий натворили вы тогда,
Чужих детей толкая в злую пропасть.
Ни дна вам, ни покрышки, "господа"!
И вас перемолола жизни лопасть.

Уже забыты ваши имена,
Всех тех, что полегли в бандитских бучах.
И ты, имевший денег до хрена,
Себе завел лишь памятник покруче.