Муха

Георгий Галкин
Последняя осенняя муха
Влетела в балконную дверь.
Непривычно жужжание для слуха.
Что она будет делать теперь?

Для кота, что спал на подушках,
Конечно, это - оживление, охота.
Поймать. Огромная муха - не мушка.
Коту игра и ребячья забота.

Нет, муха итак погибает от холода.
Это - последняя, осенняя муха.
Особенно, в улицах шумного города
Жужжание её так непривычно для слуха.

Жалко её. Я снова
Открою дверь на балкон.
Пусть будет жива и здорова
До холода, что даст летаргический сон.

16.10.2019