Запечатлённая вдруг любовь

Олька Калинина
Ушла я в осень. И не вернусь.
Не фотографии канут в вечность,
А то, что помнили наизусть,
И этот вечер.

А ты его схорони в альбом.
На бесконечность, на полароид
Запечатлённая вдруг любовь
В скользящем взоре.

В берете розовом бересклет,
В пальтишках рыжих стиляги-клёны.
И нам, наивным, так мало лет
На старой плёнке!

А здесь давно в объективе дней
Другие фильтры. Глаза чужие.
И незнакомый пейзаж в окне
Красивой жизни.

На негативах осенней мглы
Закат чернеет сгоревшей коркой...
И вместо дивных цветов - полынь,
Чтоб было: "Горько!"