Я болею осенью

Наталия Бабельчюс
Я болею осенью, время знать пришло.
Листья опадают,  пасмурно, темно.
На душе тоскливо, как и за окном,
Все покрыто грустью, терпким, влажным сном.
В томном увядании травы, дерева,
И струится с неба, зябкая вода.
Опадают листья - стелятся ковром,
На тропинках леса, в парке городском.
И шуршат печально, шепчут тихо нам,
-Мы уже увяли, уходить и вам.
Ничего не вечно, всё имеет срок.
Но в надежде каждый, осень лишь виток,
В череде событий, в быстрой смене лет,
Разгадать желает каждый тот секрет.
Осень — увяданье, смерть, забвенье, прах,
Или смена года, внутренний наш страх?
Поживём, увидим! Что же делать нам!
Каждый  верит в Бога и своим мечтам.
Чуда подавай нам, а его всё нет!
Осень -это осень, жизни, уход и смерть!