НЛО

Олька Калинина
Сегодня ветрено, прохладно.
Луна висит, как НЛО.
И я, как инопланетянин,
Смотрю на мир через стекло.

Здесь всё твоё. А мне и воздух
Чужим покажется. И сны,
Что посылают с неба звёзды,
Зовут меня на борт луны.

Не привыкаю к притяженью,
Как будто всё земное - ложь!
Но ты сильнее! Ворожея,
Мне робко скажешь: "Пропадёшь...

Для путешествий в небо - вечность.
А наше время, как вода..."
Положишь руки мне на плечи
И не отпустишь никуда.

Так и останусь чужестранцем!
Луна всё меньше, дальше, но,
Нарушив логику пространства,
Луны коснусь я всё равно.