Капля чистоты

Галина Шагалиева
Зачем рождаемся на свет,
Чтоб душу рвать свою на части?
На миг мгновения любви,
Что удержать не в нашей власти?

Для горя, слёз и для обиды,
Чтоб потешалось зло всегда?
Чтоб друг на друга нападали,
Чтоб длилась вечная война.

Вражды, убийств и власти денег
И зависти, корысти, лжи?
Так что же людям остаётся -
Одна лишь капля чистоты?

Духовность, святость, доброта -,
Куда девалось всё людское?
А было ли оно когда,
Когда весь мир живёт враждою?...