Капают редкие капли дождя

Анатолий Иванович Векленко
Капают редкие капли дождя
Жаль, что на небе у крана не я.
Я бы крутнул его влево да вверх,
Чтобы вода полилась без помех.

Чтобы намокла в округе земля,
Зазеленели хлебами поля,
Зашелестела, поднялась листва,
С радостью лезла из почвы трава.

Чтобы от пыли тропинки отмыло,
Чтобы, как в сказке, в цветочках все было.
Чтоб ручейки до реки побежали.
Рыбки червей из ручьев собирали.

Чтоб ребятишки, качая ногой,
В тепленьких лужах играли с травой.
Били ногами по зеркалу луж,
С визгом кричали, попав в этот душ.

Радуги сотнями в брызгах играли,
Птички в зеленых кустах щебетали.
Ярко сияли бы искры в росе,
Радовались жизни и лету мы все.