Договор со смертью

Ольга Нежданная
- Зачем, босая, с ржавою косой
Стоишь, косишься около забора?
Сегодня мы не встретимся с тобой,
Свидание назначу я нескоро!

Кто любит жизнь, с ней счеты не сводил,
Того болезнью просто так не сломишь!
Проруха, что ты там сопишь и стонешь?
Возьми свой "атрибут" и уходи!

Стрельнут года, я сам к тебе приду,
Сморщинясь, договор свершая старый,
И руки протяну погреть к костру.
Мы посидим с тобой тогда на пару.

Поведаешь, подруга, о судьбе.
"Работка" у тебя, скажу, - нерадость!
Бросай-ка, смерть, ты эту гадость!
Неужто нравится косой махать везде?!

Зальешься звонким хохотом в лицо,
Румянцем белы щеки обжигая!
По-матерински к сердцу прижимая,
Вдруг спросишь: " Ну, теперь на этом... все?.."