Всё продаётся!

Сумин Рю
Всё продаётся!
Но не приносит доход.
В России давно такой оборот.
Даже аренда падает, и Сбербанк
кочует из офиса в офис,
сокращая свой штат.

Ремонты, ремонты, ремонты!
И всё - в рост ВВП.
Воду в ступе толочь -
это само по себе
ростом экономики называют
и данные в Росстат посылают:
промышленное производство растёт!
А значит - страна живёт.

Фикция! - Маяковский сказал бы.
Кого обманываете, друзья?
Совдепия с этим столкнулась,
И вы повторяете, да.

Топчемся, топчемся на месте.
Национальные проекты - игра.
Они келейны, поверьте.
Их обсуждает кабмин слегка.

Потом доложат, как "двадцать двадцать"*:
Cделано? - трудно сказать.
Да, и кто ворошить будет прошлое?
Лучше в новые игры играть.

Помертвевшие улицы
не знают: чем себя занять?
Чем торговать, чтоб народ привлекать?
Банки сбежали, магазины закрылись.
Аренда падает. Где мы очутились?

Да, новая реальность, господа!
Низкие ставки и доходы в никуда.



       Рю С.Ю. - 16 октября 2019г.

         Автор фото - Рю С.Ю.

*"Двадцать двадцать" - госпрограмма развития России к 2020г., разработанная Правительством России в начале 2000 годов. О ней уже никто не вспоминает из чиновников. Как всегда, все программы выполняются на 1/3 от заявленного.

У метро Войковская в Москве на центральной улице Ленинградское шоссе весь нижний фасад здания почти опустел. Закрылись: магазин продуктов, книжный магазин, Альфа-Банк съехал. На Волоколамском шоссе в Москве отделение Сбербанка переехало на 1 дом (!), сделало там ремонт и продолжает работать, т.к. здесь ему предложили более выгодную ставку по аренде помещения.