Осень

Ольга Значко
Оделась природа в багрянец и злато,
По небу проносится клин журавлей.
От влажной земли уже веет прохладой,
И дни не становятся больше длинней.

С березок и кленов слетают одежды,
Кружит в быстром вальсе их ветер шальной.
Готовит зима всем наряд белоснежный,
Взмахнув ледяною своею рукой.

В саду ароматные яблоки, груши
Умылись осенним дождем поутру.
В сапожках резиновых бойко по лужам —
С окна наблюдаю я детвору.

Есть в осени прелесть и шарм, и загадка,
По-женски капризна, по-детски мила.
Поистине осень — аристократка,
Зиме подарила два белых крыла.