Осенняя любовь

Элдар Гадиров
Нас осень познакомила тогда
И закружила в вальсе листопада.
Она была прекрасна и горда
Под музыку редеющего сада.
 
Мелодия манила за собой,
Так искренне и нежно увлекала.
Все было словно дивною весной -
Осенних чувств нежданное начало.
 
Осенняя любовь - огни рябин,
В ней невозможно было усомниться.
Сердца чаруя красотой картин,
С небес окликнул - журавлиный клин,
С былым навеки повелев проститься.
 
Янтарным ожерельем одарив,
Друг с другом нас с тобой соединила.
Запечатлела глубиною рифм,
Венчая чистым золотом Светила.
 
Мы в осени так много обрели,
Она любовь желанную вдохнула.
И счастье - этой жизни властелин -
Для нас свои объятия распахнуло.
 
Осенняя любовь - бесценный дар,
Чудесная для наших душ награда.
Пылает яркой осени пожар,
Любовный наливая нам нектар.
Спасибо, осень, большего не надо.

16.10.2019.