Неважно, что сказали губы

Александр Евгеньевич Домбровский
Неважно - что сказали губы,
Важней - о чём молчат глаза.
Слова без чувств, увы, беззубы -
Хмельная сладкая лоза.

О чувствах губы врать умеют,
О них они поют - кричат.
Глаза же просто не посмеют
Солгать, и - просто промолчат.

Не нужно верить беззаветно
Красивым басням. Селяви...
Искать и верить в счастье - тщетно,
В садах придуманной любви.

Довольно глупо - обольщаться,
Услышав песню "соловья".
Изволь любовью наслаждаться,
Коль точно знаешь, что - твоя!