Облака

Вера Мокеева
В небе плывут облака,
Ветром их разгоняет.
Небо - похоже река
С белыми кораблями.
Если покроет его
Теми же облаками,
Чёрные тучи плывут
С грозами и дождями,
Или бывают снега,
Но это уже зимою,
Но если уж только дожди:
Осенью, летом, весною.