Васька-кот

Семен Овчаров
Васька – кот,
Охламон, обормот,
Что ты спрятался в кусты?
За свои боишься усы?
Совесть, твою голову,
Головушку не грызет?
За проглоченного воробушка?
У него  остались детки малые,
Воробьята, ребята пернатые.
А ты хитрый, сметанный нос,
Цап-царап его, и унес…
Занимался бы лучше своими делами,
серых мышек, гонял под полами.

Гонять, а не есть,
Ведь и у них тоже, детки малые есть.