Рассвет над Невой

Рита Штрефонд
Сквозь облака пробиваются лучи рассвета,
Я встречаю его восхищённо немой,
В Питер осень пришла провожая лето,
И даря нам прекрасный рассвет над Невой.
Жёлтый свет в облаках разливается,
Озаряя ещё сонный Питер,
Он как будто по новой рождается,
Ничего я прекраснее не видел.
Сквозь облака пробиваются солнца лучи,
Я люблю этот город широкой душой,
Шум воды для души словно песня звучит,
Я встречаю рассвет над Невой.
Фонари вырастают вдали над водой,
С первым светом поют Петербургские птицы,
Я влюблённо встречаю рассвет над Невой,
Мне как будто бы все это снится.
В городской суете с наступлением дня,
Питер примет в объятия с душой,
И пока есть хоть пара минут для меня,
Я встречаю рассвет над Невой.