Осенние краски ласкают наш взор

Анатолий Иванович Векленко
Осенние краски ласкают наш взор,
Ковра изменился природный узор.
Деревья роняют одежду - листву,
Грибов мы все больше находим в лесу.

Вода потемнела, свинцом налилась,
И желтые листья плывут в ней крутясь,
И редко ударит где щука хвостом,
И нет рыбака уж под каждым кустом.

Темнеют деревья, скелет обнажив,
И только на елях наряд еще жив.
Повисли, обмякнув, все стебли травы,
Все реже находим природы дары.

Вот тут ежевика чуть раньше была;
Черемуха кисти свои отдала,
Но ярко плоды на шипшине горят,
Калины ядреные гроздья висят.

Нахмурилось небо, обидевшись вдруг,
И тучи замкнули весь видимый круг,
И ветра ласкание стало иным,
Знать, скоро зима к нам придет вслед за ним.