Тихая охота

Алексей Набережных
В воскресенье до обеда
Я на тихую охоту пошел
И поляну синих ножек
На просторах вмиг нашел

Было солнечно в то утро - 
Будто лето на дворе,
Солнце ярко улыбалось
В осеннем тёплом октябре.

А вокруг лога и пашни,
Да бескрайние поля,
И в посадках стоят дружно
Двухметровые тополя.

А грибочки друг за другом
Спрятались в густой траве,
И стоят рядком спокойно -
Укутавшись в желтой листве.

Так прекрасна осенью природа,
Красота вокруг – ну просто класс!
А какими щедрыми дарами
Радует она всех нас!

Шиповник, грибы и орехи,
Виноград и яблоки в садах,
Всё растёт на благо человека,
Рядом с нами, прямо на глазах…

16/10-2019 г.