Я как будто ждала

Лариса Бархатова
Я как будто
ждала.
Ожиданье великая мука.   
Падал
 розовый сумрак 
в лощеный подол.   
Всякий раз
 замирали
 ресницы от мерного стука
 И волос
 рассыпался
 серебряный шелк.
Ты
 как будто
 любил.
Теплым ветром
 ложился
 мне в ноги,
Обещаний
 вплетая парчовую нить.
И делилась любовь
 на неравные
 хрупкие
 слоги
 А любовь…
разве можно любовь поделить?
Мы
 как будто
 вдвоем.
И с тех пор
 все у нас неизменно.
С нами вместе
 стареет
 за окнами
 радужный клен.
Он бросает
 слова
 и несутся
 они по вселенной
...
 Ты, как будто бы ждешь,
 Он как будто безумно влюблен.