Кольцо блокады

Вера Мокеева
Ленинград в кольце блокады
Окружён 900 дней.
Холод, голод, очень страшно,
Как же плохо на войне.
Русские всё же старались,
Не смотря на голод, смерть.
Ленинград всё ж защищали,
Чтоб от немцев уберечь.
Наконец кольцо прорвали,
Всё же взяли своё.
Наши всё же отстояли,
Что и вышло немцам впрок.