Встреча

Эферин
Обрёл я берег на Неве,
Пусть радует мой взор река!
И хочется, плывя к тебе,
Кричать, как я люблю тебя!

Пусть смоет грязь с меня роса,
В цветах и мёде я растаю.
Ищу тебя, моя душа,
Ищу тебя, невзгод не зная.

Скоро закат, я так устал,
Дорога длинная была,
Но плыть отнюдь не перестал,
Даже без сил душа цвела.

Нева жалеет мой покой,
Волны и камни плот жалели,
Чтобы доплыл к тебе одной,
Все в ожидании хотели.

Река напоит мой сосуд,
И силы сразу восполняет,
И даже божий высший суд
За мной плывущим наблюдает.

Кажется, вижу стройный стан,
Скорость мой плот на щепки дробит,
Но никакой стальной капкан
Меня уже не остановит.

И наступила благодать,
Все радуются нашей встрече,
От радости рыдает мать,
И сердце моё пламя мечет.