Не ври мне

Та Самая Танука
Не ври мне, девочка, не ври,
Что ты не любишь власть.
Смотри в глаза мои, смотри –
И бойся там пропасть.

Вставай и к зеркалу иди,
Превозмогая боль,
И в отражении найди
Сегодняшнюю роль.

Тебя смущает нагота,
Но перестанешь ты,
Под страхом плётки и хлыста
Стыдиться наготы.

Ошейник, цепь и кандалы
Отныне навсегда.
Из этой сладкой кабалы
Зачем бежать, куда?

Не надо больше убегать
Одной в долину грёз.
Ты захотела поиграть,
Но я играл всерьёз.

Конечно, я захлопнул дверь
И вытащил аркан,
Когда такой прекрасный зверь
Попался в мой капкан!

Стальную клетку обживи –
Она твой дом родной.
Мы все премудрости любви
Изучим по одной.

Вот так сбываются мечты
На каторге цепной.
Я позабочусь, чтобы ты,
Всегда была со мной.

А где и как ты будешь жить
Решаю я один.
Встань на колени и скажи:
«Спасибо, Господин».

*