Встреча осени с зимой

Вера Мокеева
Осень встретилась с зимой,
Выпал первый снег.
Теперь настали холода,
И скоро сплошной снег,
И будет вьюга и метель,
Пурга, снега, мороз.
Вот только долго ждать капель,
Что шутка, что серьёз.
Зима-то дольше всех идёт,
Не хочет уходить,
А хочет доказать своё,
Готовым надо быть.