Ложь

Андрей Еричев
Ищу вину в себе, а не снаружи.
Во мне вся боль сгоревшая до тла.
Я знаю от чего мне будет хуже,
Если уйду, и не скажу тебе слова.

Разбитый грим всей твоей лести,
Раскрылся перед смертью бытия.
Каждый третий приносит свои вести,
А на деле врёт всем за глаза.

Попробуй оберни всю ложь во благо,
Когда на улице из-за тебя все лгут.
Ты скажешь всем, что они стадо,
А стадом был лишь ты, а не вокруг.

Пусть сойдут с пути планеты,
Пустые люди потерявшие глаза.
Они наврут всем нагло за монеты,
А тебе скажут: "вина была твоя, а не моя".

И что же делать, если правды нет?
И нет ответов на твою гнилую ложь.
Тебе не хватит сил сказать об этом,
Что ты всем врал, и клялся что не лжёшь.